一口サイズのユーリンチー レシピ・作り方

一口サイズのユーリンチー
  • 約15分
  • 500円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
カリッカリの鶏肉にじゅわーっと染み込むネギソース

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • ※小ねぎ(小口切り) 1カップ
  • ※しょうゆ 大2
  • ※みりん 大2
  • ※味付ポン酢 大2
  • ※粉唐辛子 少々
  • ※豆板醤またはコチュジャン 小2分の1弱
  • ※ゴマ油 大1
  • ※砂糖 小1
  • ※おろししょうが 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。(から揚げの大きさ)塩コショウをして片栗粉をまぶす。
  2. 2 ※印の調味料を合わせネギソースを作っておく。
  3. 3 1の鶏肉を油で揚げる。あまり触らずにじっくり揚げる。一度すべてを揚げてからもう一度油にくぐらせる。(2度揚げする。)
  4. 4 外側がカリカリに揚がったところにネギソースをかけて出来上がり。

きっかけ

酸味苦手な家族用に酸味抑えめで

おいしくなるコツ

鶏肉は2度揚げすること。ネギソースは各自で食べるときにかけても良い。

  • レシピID:1810001696
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉油淋鶏
料理名
ユーリンチー
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころみ7858
    ころみ7858
    2011/08/04 22:11
    一口サイズのユーリンチー
    お酢を使うレシピよりも酸味がきつくなくて美味しいです。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る