一口サイズのユーリンチー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。(から揚げの大きさ)塩コショウをして片栗粉をまぶす。
- 2 ※印の調味料を合わせネギソースを作っておく。
- 3 1の鶏肉を油で揚げる。あまり触らずにじっくり揚げる。一度すべてを揚げてからもう一度油にくぐらせる。(2度揚げする。)
- 4 外側がカリカリに揚がったところにネギソースをかけて出来上がり。
きっかけ
酸味苦手な家族用に酸味抑えめで
おいしくなるコツ
鶏肉は2度揚げすること。ネギソースは各自で食べるときにかけても良い。
- レシピID:1810001696
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- 料理名
- ユーリンチー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころみ78582011/08/04 22:11お酢を使うレシピよりも酸味がきつくなくて美味しいです。
ご馳走様でした。