ルクエで簡単! ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 2束
- かつお節 適量
- しょう油(又は、だし醤油) 大さじ1/2
作り方
-
1
ほうれん草を水で洗い、
食べやすい大きさに切ります。 - 2 ルクエスチームケースに入れ、電子レンジで1分~1分30秒加熱します。
- 3 加熱後のほうれん草を、冷水を入れたボールに入れます。
- 4 水気を切って、お皿に盛りつけます。かつお節としょう油をかけて出来上がりです。
きっかけ
お弁当のおかずに、ルクエを使って、短時間で作ってみました。
おいしくなるコツ
☆電子レンジやほうれん草の大きさによって、加熱時間を調整してください。 ☆水にさらすと色鮮やかになります。
- レシピID:1810001674
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ルクエほうれん草のおひたし
- 料理名
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
13 件