ほうれん草を水で洗い、
食べやすい大きさに切ります。
ルクエスチームケースに入れ、電子レンジで1分~1分30秒加熱します。
加熱後のほうれん草を、冷水を入れたボールに入れます。
水気を切って、お皿に盛りつけます。かつお節としょう油をかけて出来上がりです。
お弁当のおかずに、ルクエを使って、短時間で作ってみました。
☆電子レンジやほうれん草の大きさによって、加熱時間を調整してください。
☆水にさらすと色鮮やかになります。
レシピID: 1810001674
公開日:2011.05.06
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
2014.04.17
2014.04.07
2014.02.12
2013.08.28
© Rakuten, Inc.