お弁当にも☆大豆・ひじきさつま揚げ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにごま油をいれ、人参、先に軽く炒めて、ひじき、大豆、さつま揚げを入れて炒める。
-
2
人参に火が通ったら、酒、砂糖、醤油、ほんだしを入れて、中火と弱火の間くらいで味をしみ込ませるようによく炒めて、
完成です。
きっかけ
ひじきはヨウ素を蓄え、大豆はカリウムを蓄えます。放射能汚染に負けない、簡単レシピを考案しました!!
おいしくなるコツ
時間が経っても美味しいですし、冷凍保存もできるので、お弁当のおかずの作り置きにもオススメです!!小分けにラップにいれて冷凍して、自然解凍すればOKです☆
- レシピID:1810001548
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- 料理名
- ひじき炒め
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