【春】わけぎと牛肉の旨塩炒め レシピ・作り方

【春】わけぎと牛肉の旨塩炒め
  • 約15分
  • 500円前後
パッチポケット
パッチポケット
ささっと炒めてモリモリ食べよう~
ところで、わけぎってネギの子供?

材料(2~3人分)

  • わけぎ 7本
  • 牛こま 300g
  • にんにく 1かけ
  • ごま油 適量
  • しょう油 大1
  • 小1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。わけぎは4cmの長さに斜め切りする。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくを中火で炒める。
    強火にして肉を炒め、色が変わったら塩、しょう油を加える。
  3. 3 わけぎを加え、さっと混ぜて塩コショウで味を調える。

きっかけ

わけぎが美味しそうだった

おいしくなるコツ

お好みで一味をかけてもおk( ´◔‿ゝ◔`)

  • レシピID:1810001473
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
春野菜2011 ささっと 春レシピ モリモリ
料理名
わけぎと牛肉の塩炒め
パッチポケット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る