万能★鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 300g
- ショウガ(すりおろしでも可) 1片
- しょう油 大4
- みりん 大4
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ショウガをみじん切りにする。
-
2
鍋に油をひいて、中火でショウガを炒める。
香りが出たら鶏肉を入れて、ポロポロになるよう箸で混ぜながら炒める。 - 3 しょう油、みりんを加え、汁気がなくなるまで炒り煮する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろ
パッチポケット
レポートを書いてくださる方 ありがとうございます。
承認が遅れることが多々ありますが、ご容赦ください。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニー28番2015/05/12 17:50保存食として作りました(^-^)
美味しいですね〜♡
ご馳走様です(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
そのままご飯にかけても美味しいです。