大根の色がきれいなおでん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
卵はゆでて殻をむいておきます。
お鍋に好きな具材を入れて、
水:割烹白だし=8:1
この割合でお水と割烹白だしを入れて、煮る。 - 2 20~30分弱くらい煮込んでできあがり。
きっかけ
色が濃くなっちゃてる味の濃い煮物が苦手で、薄味でゆっくり味をしみ込ませる煮物が好きなので、大根の色がキレイで美味しいおでんを作りました。
おいしくなるコツ
火を止めて3時間くらい味をしみ込ませてから 食べる前に再度、温めて食べるのがオススメです。
- レシピID:1810001167
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
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