大根の色がきれいなおでん レシピ・作り方

大根の色がきれいなおでん
  • 約30分
  • 1,000円前後
ru☆☆
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大根の色がキレイで、しっかり味がしみ込んだ美味しいおでんが超簡単にできますよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 卵はゆでて殻をむいておきます。
    お鍋に好きな具材を入れて、
    水:割烹白だし=8:1
    この割合でお水と割烹白だしを入れて、煮る。
  2. 2 20~30分弱くらい煮込んでできあがり。

きっかけ

色が濃くなっちゃてる味の濃い煮物が苦手で、薄味でゆっくり味をしみ込ませる煮物が好きなので、大根の色がキレイで美味しいおでんを作りました。

おいしくなるコツ

火を止めて3時間くらい味をしみ込ませてから 食べる前に再度、温めて食べるのがオススメです。

  • レシピID:1810001167
  • 公開日:2011/02/26
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カテゴリ
おでん
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おでん 薄味 煮物 簡単
料理名
おでん
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