キャベツとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

キャベツとベーコンのクリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
りれいな30
りれいな30
パスタを茹でている間に下ごしらえ出来る簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、塩を入れ、パスタを茹でる。
  2. 2 ①キャベツを3x1cm幅に切り、ベーコンを1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ①を炒める。
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら、生クリーム、チーズを入れる。
  5. 5 パスタが茹であがったらお湯をきってフライパンに移し入れ、具材と混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫の残りの食材でキャベツとベーコンがあまっていたので。

  • レシピID:1810000994
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
チーズ キャベツ パスタ オリーブオイル
料理名
クリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る