自家製鶏そぼろ レシピ・作り方

自家製鶏そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
りれいな30
りれいな30
超簡単なので色んな食材にトッピングしてみてください

材料(2人分)

  • 鶏ミンチ 400g
  • しょうが 3x3cm
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • テンメンジャン 小さじ1~2

作り方

  1. 1 しょうがをみじん切りにする
  2. 2 ボウルに材料を全て入れ混ぜ合わせる
  3. 3 鍋で汁気がなくなるまで炒める

きっかけ

あまった鶏ミンチを活用しました

おいしくなるコツ

材料を始めに全て混ぜ合わせるとミンチがほぐれやすくなるのでミンチが固まらずパラパラに炒める事ができます。

  • レシピID:1810000950
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
テンメンジャン しょうが 醤油 みりん
料理名
鶏そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る