さばの味噌煮 レシピ・作り方

さばの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
riki1122
riki1122
とろりとして美味しいです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さばは三枚におろし、皮目に十文字の切り目を入れる。
    さばをざるにのせ熱湯をたっぷりかけて油抜きをする。
    しょうがは千切りにして水にさらす。
  2. 2 鍋に①の残りのしょうがと☆の材料を煮立て、さばを並べて落としブタをし弱火で15-20分煮る。
    器に盛り付けて針しょうがをのせる。

きっかけ

よく作る定番メニューです☆

おいしくなるコツ

弱火で煮込む時は時々たれをかけましょう。

  • レシピID:1810000940
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般さばの味噌煮
関連キーワード
しょうが2011 簡単 定番 ヘルシー
料理名
さばの味噌煮
riki1122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る