砂肝の唐揚げ レシピ・作り方

砂肝の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
こりこり食感がたまりません

材料(5人分)

作り方

  1. 1 砂肝は真ん中の筋を切り、二つに分けた物をさらに縦半分に切り、3ヶ所ほど切り込みを入れる。
  2. 2 ボールに砂肝を入れ軽く塩コショウし混ぜ、すり下ろし生姜、醤油を入れ揉み込む。
  3. 3 余分な醤油を捨て、小麦粉をまぶし、油で揚げる。

きっかけ

居酒屋風にしたかった

  • レシピID:1810000834
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
砂肝の唐揚げ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る