現在地

えび詰めちくわフライ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料ちくわ大1本人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
えび詰めちくわフライ
  • 300円前後

お弁当にもどうぞ~♪

作り方

  • 1

    使ったちくわはコレ。縦半分に切る。

  • 2

    えびを叩いてすり身にし、片栗粉を加え粘りを出し、ボート状になったちくわにすり身を乗せる。

  • 3

    2のちくわを一口大に切る。

  • 4

    天ぷら粉を水で溶きちくわをくぐらせ、パン粉を付けて色よく揚げる。

きっかけ

ちくわに詰めてみたらおいしいかも?と思い作ってみました。

レシピID: 1810000752

公開日:2011.01.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ちくわのフライ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
揚げ物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲えび詰めちくわフライのページ上部へ