えび詰めちくわフライ レシピ・作り方
材料(ちくわ大1本人分)
- ちくわ(おでん用の太い物) 1本
- えび 4尾
- 片栗粉 小1
- 塩コショウ 少々
- 天ぷら粉 適量
- パン粉 適量
作り方
- 1 使ったちくわはコレ。縦半分に切る。
- 2 えびを叩いてすり身にし、片栗粉を加え粘りを出し、ボート状になったちくわにすり身を乗せる。
- 3 2のちくわを一口大に切る。
- 4 天ぷら粉を水で溶きちくわをくぐらせ、パン粉を付けて色よく揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- ちくわのフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません