えび詰めちくわフライ レシピ・作り方

えび詰めちくわフライ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
お弁当にもどうぞ~♪

材料(ちくわ大1本人分)

作り方

  1. 1 使ったちくわはコレ。縦半分に切る。
  2. 2 えびを叩いてすり身にし、片栗粉を加え粘りを出し、ボート状になったちくわにすり身を乗せる。
  3. 3 2のちくわを一口大に切る。
  4. 4 天ぷら粉を水で溶きちくわをくぐらせ、パン粉を付けて色よく揚げる。

きっかけ

ちくわに詰めてみたらおいしいかも?と思い作ってみました。

  • レシピID:1810000752
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
ちくわのフライ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る