塩豆腐ベーコンサラダ レシピ・作り方

塩豆腐ベーコンサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
あや0322
あや0322
あまりものにしてはいい感じでした

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 前の日に豆腐の両表面に塩をして二枚のキッチンペーパーに包み冷蔵庫にいれて24時間置いておく。
  2. 2 次の日キッチンペーパーをかえておくとしっかり水分がとれる。塩豆腐が出来上がったら、玉ねぎは塩でもみ置いて水にさらしておく。
  3. 3 ねぎを細かく切り、ベーコンを炒めてかりかりにして熱があるうちにねぎに絡ませておく。
  4. 4 お皿に水気を絞った玉ねぎをしき、食べやすい大きさに切った塩豆腐を乗せ、ベーコンとねぎを散らせる
  5. 5 ★のドレッシングを混ぜ、サラダにかけて出来上がり

きっかけ

はなまるで塩豆腐レシピをみて作ってみたいと思い 冷蔵庫のあるもので作りました。

  • レシピID:1810000749
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
塩豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 沖水魚
    沖水魚
    2011/10/22 17:36
    塩豆腐ベーコンサラダ
    あまりものとは思えないリッチさでした。ドレッシングが美味しいですね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る