塩豆腐ベーコンサラダ レシピ・作り方
材料(二人分人分)
作り方
- 1 前の日に豆腐の両表面に塩をして二枚のキッチンペーパーに包み冷蔵庫にいれて24時間置いておく。
- 2 次の日キッチンペーパーをかえておくとしっかり水分がとれる。塩豆腐が出来上がったら、玉ねぎは塩でもみ置いて水にさらしておく。
- 3 ねぎを細かく切り、ベーコンを炒めてかりかりにして熱があるうちにねぎに絡ませておく。
- 4 お皿に水気を絞った玉ねぎをしき、食べやすい大きさに切った塩豆腐を乗せ、ベーコンとねぎを散らせる
- 5 ★のドレッシングを混ぜ、サラダにかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 塩豆腐
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沖水魚2011/10/22 17:36あまりものとは思えないリッチさでした。ドレッシングが美味しいですね~