キムチ鍋の残り de あんかけチャーハン レシピ・作り方

キムチ鍋の残り de あんかけチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
riki1122
riki1122
昨夜の残り物のキムチ鍋でもアレンジ次第でもう一度美味しくいただけます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯に卵を混ぜておく。玉ねぎとベーコンはみじん切りにする。フライパンに油を敷き玉ねぎ&ベーコンを炒め、次にご飯を炒める。
  2. 2 ①に塩コショウ、中華スープのもとで味付けをし、器に盛る。キムチ鍋の残りを鍋で熱し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 チャーハンの上にとろみをつけたキムチ鍋のあんをかけたら出来上がり。

きっかけ

キムチ鍋の残りが大量にあったので、活用しました☆

おいしくなるコツ

チャーハンは薄めの味付けで十分美味しいです。

  • レシピID:1810000731
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
riki1122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る