キムチ鍋の残り de あんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯に卵を混ぜておく。玉ねぎとベーコンはみじん切りにする。フライパンに油を敷き玉ねぎ&ベーコンを炒め、次にご飯を炒める。
- 2 ①に塩コショウ、中華スープのもとで味付けをし、器に盛る。キムチ鍋の残りを鍋で熱し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3 チャーハンの上にとろみをつけたキムチ鍋のあんをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません