レンジで簡単!鶏そぼろ。 レシピ・作り方
材料(150グラム人分)
作り方
- 1 容器に鶏挽肉、おろし生姜、砂糖、酒、みりん、しょうゆを入れて蓋をし、レンジで2分。一度蓋を開け混ぜる。
- 2 蓋を開けたまま、さらにレンジで4~5分かけ出来上がり。
きっかけ
鍋で作っていたものをレンジで作ってみました。
おいしくなるコツ
ルクエで作りましたが耐熱容器でも時間を少し多めに取れば出来ます。
- レシピID:1810000717
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)鶏ひき肉
- 料理名
- とりそぼろ
レポートを送る
4 件