簡単☆鮭と白菜のバター醤油ホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は縦に半分にしてから短冊切りにしてください。
しめじは食べやすくほぐして。 - 2 アルミホイルに白菜、しめじ、鮭の順に盛って、適当な大きさに切ったバターを散らします。
-
3
好みの量の醤油をかけ、ホイルで包んでトースターへ。
500wの機種なら20分程を目安にしてみてください。 -
4
焼きあがったらホイルごとお皿にとり、鮭をほぐしながら全体を混ぜて完成!!
お疲れ様でしたm(_ _)m
きっかけ
塩鮭が一切れだけあまっていたので、野菜とあわせてかさ増ししてみました。 一切れの鮭で2人分のおかずとして十分満足できました^^
おいしくなるコツ
白菜から水分が出るので、しっかり味がすきな方は醤油、バターを多めに入れてください。 お好みでブラックペッパーやにんにくを足してもおいしいかもしれませんね^^
- レシピID:1810000631
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
minicube32322011/12/23 18:42とっても簡単だし、野菜も一緒に採れて良いですね♪
-
かあっき2011/02/16 20:50簡単に出来て美味しかったです。
次はにんにく入れてやってみようと思います。
食べるときは鮭をほぐして豪快に混ぜてお召し上がりください。
骨にはご注意を^^