あと一品って時に大活躍!えび卵 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 むきえびは塩でもんで水洗いし、ペーパーで水気を取る
-
2
ボウルに卵を入れときほぐし、
A(水で溶いた鶏ガラスープの素)、塩、こしょうを加えて、混ぜる - 3 フライパンに油を入れ、中火で熱し、えびを炒める。えびの色が白くなったら酒を加え、➋を流し入れる
- 4 少しずつゆっくり混ぜ、えびを卵で包み込むように焼く(中火よりやや強い火)全体にふわっと固まったら、出来上がり
きっかけ
卵とむきえびはだいたい家にあるので、その2品を使って。もう一品欲しい時に、よく作ります
おいしくなるコツ
・ぷりっとしたえびにするため、えびは炒めすぎないように~ ・卵は早く火が回るので、ふわっと固まったらすぐに火から下ろしてください
- レシピID:1810000446
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- えび卵
レポートを送る
13 件