ごぼう味噌タレでヒレカツ レシピ・作り方

ごぼう味噌タレでヒレカツ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
みそダレがご飯に合います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヒレ肉は包丁で裏表たたき、塩こしょうする。1枚を半分に切る。小麦粉、卵、パン粉を付けて揚げる。
  2. 2 みそダレ~ごぼうは薄く短めのささがきにして水にさらす。
    フライパンにごま油を熱し、ごぼうを炒め、酒、みりんを入れ少し煮る。
  3. 3 味噌、砂糖をいれる。しゃばしゃばしているので煮詰める。カツに掛けていただく。※このタレを焼きカキに付けてもおいしいです

きっかけ

昔お店で食べたものを再現

おいしくなるコツ

ごぼうを柔らかくすること

  • レシピID:1810000431
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ヒレカツ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る