砂肝の生姜煮 レシピ・作り方

砂肝の生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
こりこりの食感がたまりません。

材料(4人分)

  • 砂肝 10個
  • 生姜 大一片
  • 大3
  • 醤油 大5
  • 大3
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 砂肝は真ん中の硬い筋を取り除き分かれた一つを3つ位に切る。しょうがはスライスする。
  2. 2 鍋に調味料、水を入れ、生姜も入れ煮立たせる。
    砂肝を入れ落とし蓋をして10分くらい煮る。

きっかけ

子供の頃から食べている我が家の味です

おいしくなるコツ

味見をしてまだ染みていないようなら少し時間を足してください。出来た後、汁ごと器に入れておいても味がしみ込みます。

  • レシピID:1810000306
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
砂肝の生姜煮
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る