簡単!焼くだけチキンのバジル焼き レシピ・作り方

簡単!焼くだけチキンのバジル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
haruning
haruning
スーパーで売っている味付きのバジル焼きが好きで、お家でもできないかと考えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。
    (切らずに一枚焼きでも豪華でGOOD!)
  2. 2 切った鶏もも肉に塩、ガーリックパウダー、バジルをふりかける。
  3. 3 味がしみ込むまで10分~20分置く。
    乾燥しないようにオリーブオイルを表面にかける。(オイルスプレーを使うと便利)
  4. 4 時間がたったら、フライパンで焼いて出来上がり!

きっかけ

娘の好きな赤魚のバジル焼きをチキンバージョンで☆

  • レシピID:1810000294
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏もも肉 バジル 簡単 焼くだけ
料理名
チキンのバジル焼き
haruning
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る