かぼちゃでトローリ☆トマトシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なす、かぼちゃ、たまねぎは2cm角位に刻みます。
しめじは食べやすい大きさにほぐしておいて下さい。
ウィンナーは一本を三分割に。 -
2
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で香りがたつまで炒めます。
-
3
2の鍋になす、かぼちゃ、たまねぎを入れて炒めます。
たまねぎの端の方が透き通ってきたら水、コンソメスープの素を加えて煮立たせます。 -
4
煮立ったらしめじ、ウィンナー、ケチャップを加え、更に煮込んで行きます。
時間の目安はかぼちゃがとけだしてスープにとろみが出る程度。 -
5
もちろん煮込み加減はお好みでもどうぞ^^
じっくり煮込みもとろみが増してオススメです。
完成!!
お疲れサマでしたm(_ _)m
きっかけ
あったかい物が恋しい季節なので。ケチャップもあまりがちだったのでトマト味にしてみました。
おいしくなるコツ
濃い味が好きな方はケチャップや塩などで加減をしてください。 今回は普通のお鍋で作りましたが、圧力鍋でもできそうですね^^
- レシピID:1810000229
- 公開日:2010/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- トマトシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮込んでとろけたかぼちゃの甘みがほっとするお味です^^