かぼちゃでトローリ☆トマトシチュー レシピ・作り方

かぼちゃでトローリ☆トマトシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
XXふーふ
XXふーふ
使う調味料は2つだけ!!
煮込んでとろけたかぼちゃの甘みがほっとするお味です^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なす、かぼちゃ、たまねぎは2cm角位に刻みます。
    しめじは食べやすい大きさにほぐしておいて下さい。
    ウィンナーは一本を三分割に。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で香りがたつまで炒めます。
  3. 3 2の鍋になす、かぼちゃ、たまねぎを入れて炒めます。
    たまねぎの端の方が透き通ってきたら水、コンソメスープの素を加えて煮立たせます。
  4. 4 煮立ったらしめじ、ウィンナー、ケチャップを加え、更に煮込んで行きます。
    時間の目安はかぼちゃがとけだしてスープにとろみが出る程度。
  5. 5 もちろん煮込み加減はお好みでもどうぞ^^
    じっくり煮込みもとろみが増してオススメです。
    完成!!
    お疲れサマでしたm(_ _)m

きっかけ

あったかい物が恋しい季節なので。ケチャップもあまりがちだったのでトマト味にしてみました。

おいしくなるコツ

濃い味が好きな方はケチャップや塩などで加減をしてください。 今回は普通のお鍋で作りましたが、圧力鍋でもできそうですね^^

  • レシピID:1810000229
  • 公開日:2010/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
トマトシチュー
XXふーふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る