ツブのガーリックバター レシピ・作り方

ツブのガーリックバター
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
ツブとガーリックバターの組み合わせが美味です

材料(3人分)

  • ツブ 150グラム
  • 長ネギ 2分の1本
  • 刻みガーリック 小1
  • バター 5~10グラム
  • 粗引き塩コショウ 適量
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ツブ(刺身用またはボイルしたもの)を適当な大きさに切る。
    ネギは粗みじん切り。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、刻みガーリックを入れツブを投入。少し火が通ったらネギを入れ炒め塩コショウする。
  3. 3 仕上げに醤油で風味づけする。

きっかけ

ツブを見たときに食べたいと思ったので

おいしくなるコツ

あまり時間をかけすぎないこと。

  • レシピID:1810000220
  • 公開日:2010/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
ツブのガーリックバター炒め
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る