ツブのガーリックバター レシピ・作り方
材料(3人分)
- ツブ 150グラム
- 長ネギ 2分の1本
- 刻みガーリック 小1
- バター 5~10グラム
- 粗引き塩コショウ 適量
- 醤油 少々
作り方
-
1
ツブ(刺身用またはボイルしたもの)を適当な大きさに切る。
ネギは粗みじん切り。 - 2 フライパンにバターを熱し、刻みガーリックを入れツブを投入。少し火が通ったらネギを入れ炒め塩コショウする。
- 3 仕上げに醤油で風味づけする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
- 料理名
- ツブのガーリックバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません