サクサクのレンコンのキンピラ レシピ・作り方

サクサクのレンコンのキンピラ
  • 約15分
  • 300円前後
1974gonta
1974gonta
レンコンに小麦粉をまぶして カリッと焼き目をつけてから 味をつけると調味料も少なくてすむし、味もしっかりからんで美味しい

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 レンコンは3ミリくらいにスライスして、水にさらす。
    こんにゃくは短冊に切る。
  2. 2 レンコンの水気をしっかり切って、小麦粉をまぶす。
    フライパンにゴマ油をひいて、レンコンとを焼き目がつくまでしっかりいためる。
  3. 3 こんにゃくを加えて炒める。調味料と鷹の爪を入れてしっかり味をからめて 見つめたら完成!! 最後にゴマを振りかけて どうぞ♪

きっかけ

大好きなレンコンのキンピラをひと手間で、いつもよりサクサク!!

  • レシピID:1810000194
  • 公開日:2010/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
秋の味覚2010 簡単 サクサク おつまみに〜〜
料理名
キンピラ
1974gonta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る