ハチミツりんごのシャーベット レシピ・作り方

ハチミツりんごのシャーベット
  • 1時間以上
  • 100円以下
瑠々0404
瑠々0404
酸っぱいりんごも甘くて美味しいデザートに変身♪
ハチミツ×りんごって最強ですよね!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 りんごはよく洗って6つくらいに切り、芯と種を取り除く。色が変わらないように薄い塩水につける。
  2. 2 冷凍保存できる容器に水とレモン汁を入れ、そこにりんごを皮ごとすり下ろす。
  3. 3 ハチミツを加えてよく混ぜたら冷凍庫へ。途中2~3回程かき混ぜながら固める。

きっかけ

貰った紅玉が酸っぱかったので、ハチミツを入れてシャーベットにしました

おいしくなるコツ

りんごの種類によってハチミツの量を加減してくださいね。

  • レシピID:1810000110
  • 公開日:2010/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
りんごのシャーベット
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 悠々JITEKI
    悠々JITEKI
    2020/04/12 16:33
    ハチミツりんごのシャーベット
    シャリシャリしてて、リンゴの風味が爽やかで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る