ハチミツりんごのシャーベット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- りんご(紅玉使用) 1個
- 水 80cc
- レモン汁(ポッカレモン100使用) 大さじ1
- ハチミツ 大さじ1.5
作り方
- 1 りんごはよく洗って6つくらいに切り、芯と種を取り除く。色が変わらないように薄い塩水につける。
- 2 冷凍保存できる容器に水とレモン汁を入れ、そこにりんごを皮ごとすり下ろす。
- 3 ハチミツを加えてよく混ぜたら冷凍庫へ。途中2~3回程かき混ぜながら固める。
きっかけ
貰った紅玉が酸っぱかったので、ハチミツを入れてシャーベットにしました
おいしくなるコツ
りんごの種類によってハチミツの量を加減してくださいね。
- レシピID:1810000110
- 公開日:2010/10/22
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- りんごのシャーベット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
悠々JITEKI2020/04/12 16:33シャリシャリしてて、リンゴの風味が爽やかで美味しかったです♪
ハチミツ×りんごって最強ですよね!