もやし炒め レシピ・作り方

もやし炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
お手軽メニューです。もやしのしゃきしゃきがおいしいですよ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ネギはみじん切り。きくらげ、人参は千切り。
    卵に砂糖、塩少々を入れ溶き、フライパンで柔らかめの炒り卵を作り皿に一度取る。
  2. 2 きくらげと人参を炒めその後、もやしとネギを投入。
    鶏ガラスープの素、塩で味付けし、最後にごま油を回す。

きっかけ

もやしときくらげがあったので

おいしくなるコツ

ネギのみじん切りを入れる

  • レシピID:1810000105
  • 公開日:2010/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜もやし炒め
料理名
もやし炒め
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る