現在地
野菜  > 

エリンギと小松菜のガーリックバターソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エリンギと小松菜のガーリックバターソテー
  • 300円前後

小松菜を洋風なお料理はどうかしら?と思ってガーリックバターソテーにしてみました。

作り方

  • 1

    フライパンにバターを入れて、細かく切ったにんにくを炒めます。
    香りがでてきたら、小松菜とエリンギを入れて炒めます。

  • 2

    火が通ったら、塩とブラックペッパーで味付けをして完成です。

きっかけ

小松菜をバターソテーにしたら美味しいかしらと思い、実験してみました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > エリンギ

レシピID: 1810000084

公開日:2010.10.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.03.23

    ガーリックが効いて美味しかったです!!
    お弁当に入れていきました★
    ニンニク臭かったかな・・・ww

    レポートありがとうございます!!
    私も家族のお弁当に入れちゃってます。
    蓋開けるとニンニク臭いよ~って言われます(笑)
    だけど、美味しければOKですよね!?

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
エリンギと小松菜のガーリックバターソテー
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲エリンギと小松菜のガーリックバターソテーのページ上部へ