ほうれん草のピーナツバター和え レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- ほうれん草 1束
- ◯ピーナッツバター 大さじ2
- ◯砂糖 小さじ1
- ◯めんつゆ(3倍) 大さじ1/2
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて、水にとってアクを抜いてから、水気を搾って食べやすい大きさに切ります。
- 2 ピーナッツバターはレンジで1分チンして、柔らかくしてから◯の調味料と混ぜ、ほうれん草と混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
私が鉄分を摂りたくてほうれん草を食べたい中で、子どもが好きなレシピを模索しました。
おいしくなるコツ
ほうれん草はしっかりしぼって水分を切ってね。
- レシピID:1800034704
- 公開日:2024/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません