豚肉とほうれん草、ネギのオイスター炒め レシピ・作り方

豚肉とほうれん草、ネギのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
By餅子
By餅子
甘辛味でご飯の進む一品です。
長ネギの青い部分も美味しく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根本を落とし、1分ほど熱湯で茹でて水気をよくきる。
  2. 2 長ネギは斜め薄切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、おろし生姜とおろしニンニクを加えて豚肉を炒める。色が変わったら長ネギを加えしんなりするまで炒める。
  4. 4 ほうれん草、オイスターソース、醤油、砂糖を加えて煮絡めたら完成!

きっかけ

鍋で長ネギが余ったので

  • レシピID:1800034091
  • 公開日:2023/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉豚こま切れ肉・切り落とし肉ほうれん草長ネギ(ねぎ)
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る