干し柿入り紅白なます レシピ・作り方

干し柿入り紅白なます
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味

https://youtu.be/pRhqxTsVWxo?si=3pORkk7aTxN-z9Sy

材料(2人分)

  • 大根 300g
  • 金時人参 80g
  • ∟塩 小1/2
  • 干し柿 2個
  • 砂糖 大1と1/2
  • 小1/3
  • 大2
  • ゆずの皮 適宜

作り方

  1. 1 大根、人参は、千切りにします。
  2. 2 塩揉みして、しばらく置いて、水分を出します。
  3. 3 干し柿は、細く切り分けます。
  4. 4 ボウルに、水気をギュッと絞った大根と人参、干し柿を入れ、砂糖、塩、酢を加えます。
  5. 5 よく和え、冷蔵庫でしばらく馴染ませます。
  6. 6 ゆずの皮を千切りにして乗せても♪

きっかけ

家庭菜園で採れた大根と金時人参で作りました。

  • レシピID:1800034085
  • 公開日:2023/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る