れんこんとさつま芋の甘辛ごま炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつま芋は、乱切りにし、水にさらします。
- 2 れんこんは、1㎝幅に切り分けます。
-
3
さつま芋は、水を切り、レンジで2〜3分加熱します。
れんこんは、片栗粉をまぶします。 - 4 フライパンに、油を引き、れんこんを並べ、焼いていきます。
- 5 さつま芋を加え、炒めます。
- 6 砂糖、酢、しょう油、水を加え、煮絡めます。
- 7 白ごまをふります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
一月三舟 。。。。。。。。。。。。。。。2024/01/06 11:09美味しくできました。
れんこん大好き! -
ほこ95742023/11/08 05:45レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)