れんこんとさつま芋の甘辛ごま炒め レシピ・作り方

れんこんとさつま芋の甘辛ごま炒め
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • れんこん 1節
  • ∟片栗粉 大1
  • さつま芋 1本
  • 砂糖 大1
  • 大1
  • しょう油 大1と1/2
  • 大2
  • 白ごま 大1

作り方

  1. 1 さつま芋は、乱切りにし、水にさらします。
  2. 2 れんこんは、1㎝幅に切り分けます。
  3. 3 さつま芋は、水を切り、レンジで2〜3分加熱します。
    れんこんは、片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに、油を引き、れんこんを並べ、焼いていきます。
  5. 5 さつま芋を加え、炒めます。
  6. 6 砂糖、酢、しょう油、水を加え、煮絡めます。
  7. 7 白ごまをふります。

きっかけ

家庭菜園で採れたさつま芋で作りました。

  • レシピID:1800033944
  • 公開日:2023/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんさつまいも
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る