鮭のちゃんちゃん焼き風 レシピ・作り方

鮭のちゃんちゃん焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
By餅子
By餅子
味噌を使わず仕上げたちゃんちゃん焼き風レシピです

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 白菜 1/4個
  • えのき 1/4パック
  • 舞茸 1/4パック
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • だしの素 少々
  • 柚子胡椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜はざく切りする。
    えのきと舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 フライパン白菜ときのこ類をしき、鮭をのせる。
  3. 3 醤油、みりん、酒、だしの素を入れ蓋をして火にかける。
    中火で10分ほど鮭に火が通るまで煮込む。
  4. 4 蓋を取り、柚子胡椒を加えて盛り付け完成!

きっかけ

家族が味噌味がそんなに好きでないので、味噌なしで仕上げました

  • レシピID:1800033923
  • 公開日:2023/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんちゃん焼きまいたけえのき白菜鮭全般
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこねこれしぴ
    ねこねこれしぴ
    2023/10/23 15:57
    鮭のちゃんちゃん焼き風
    鮭のちゃんちゃん焼き風作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る