鮭のちゃんちゃん焼き♪あっさり醤油味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切ります。玉ねぎは、1cm幅に切ります。しめじは石づきを切ってほぐします。
-
2
人参は薄切りの1cm幅の拍子切りにします。
ニンニクはスライスします。 -
3
フライパンに油をひいて、キャベツ・人参・しめじ・玉ねぎを入れて炒めます。
-
4
野菜が少ししんなりしたら、鮭を入れます。全体に塩こしょうします。
-
5
蓋をして弱火で蒸します。10分ほど。※火加減が強いと焦げるので気を付けてください。
-
6
鮭に火がとおったら、●印を加えます。
優しく混ぜて、少しフツフツとしたら完成です!
-
7
調味料がからまれば完成です!
きっかけ
あっさりとちゃんちゃん焼きを食べたい時に♪
おいしくなるコツ
蓋をして蒸らすと、焦げにくく野菜も甘くなり美味しくなります。
- レシピID:1460044102
- 公開日:2021/07/08
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まめの助2025/09/25 22:42
参考にさせていただきました。レシピありがとうございました。美味しかったです。 -
さっちゃーーーん2024/05/09 12:49
★弱火で10分…焦げたりするのかな?と思ったら良い感じの蒸し具合!しかもタレがめっちゃ美味しい!リピ決定です -
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2023/12/25 22:51
おいしかったです!













醤油バターの鮭のちゃんちゃん焼きです♪
味噌より、あっさりとした仕上がりです!