鮭のちゃんちゃん焼き♪あっさり醤油味♪ レシピ・作り方
![鮭のちゃんちゃん焼き♪あっさり醤油味♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/862ea1e0c1e825177a3573c7fa85a73a579c8631.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切ります。玉ねぎは、1cm幅に切ります。しめじは石づきを切ってほぐします。
-
2
人参は薄切りの1cm幅の拍子切りにします。
ニンニクはスライスします。 -
3
フライパンに油をひいて、キャベツ・人参・しめじ・玉ねぎを入れて炒めます。
-
4
野菜が少ししんなりしたら、鮭を入れます。全体に塩こしょうします。
-
5
蓋をして弱火で蒸します。10分ほど。※火加減が強いと焦げるので気を付けてください。
-
6
鮭に火がとおったら、●印を加えます。
優しく混ぜて、少しフツフツとしたら完成です! -
7
調味料がからまれば完成です!
きっかけ
あっさりとちゃんちゃん焼きを食べたい時に♪
おいしくなるコツ
蓋をして蒸らすと、焦げにくく野菜も甘くなり美味しくなります。
- レシピID:1460044102
- 公開日:2021/07/08
関連情報
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油バターの鮭のちゃんちゃん焼きです♪
味噌より、あっさりとした仕上がりです!