鷹の爪deすだち胡椒 レシピ・作り方
材料(4人分)
- すだちの皮(摩り下ろす) 35g
- 青い鷹の爪(摩り下ろす) 45g
- 塩(10%) 8g
作り方
- 1 青い鷹の爪、すだちを、よく洗います。
- 2 すだちの青い皮の部分を摩り下ろします。
- 3 青い鷹の爪は、ヘタと種を取り除き、細かく刻みます。
-
4
重さを測ります。
すだちの皮 35g
青い鷹の爪 45g
合計80gの10%の塩を用意します。 - 5 すり鉢で、鷹の爪を擦り潰します。
- 6 すだちの皮、塩を加え、擦り混ぜます。
- 7 なめらかになるまで擦り合わせたら出来上がり。
- 8 容器に移し、冷蔵庫で1週間程置いたら食べ頃です。
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https://youtu.be/9FC96AxpduQ?si=Gdc3DIda94Bj6TRE