厚揚げとゴーヤとナスの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
厚揚げは、一口大に切り分けます。
ナスとピーマンは、一口大の乱切りにします。
ゴーヤは薄切りにし、塩揉みをしておきます。 - 2 砂糖、しょう油、味噌、みりん、水を溶き混ぜておきます。
- 3 フライパンに、油を引き、ナス、水気をギュッと絞ったゴーヤを加え、炒めます。
- 4 厚揚げ、ピーマンを加え、炒めます。
- 5 ②を加えます。
- 6 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません