長ナスde麻婆ナス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ナスを用意します。
-
2
合わせ調味料を作っておきます。
砂糖、しょう油、味噌、鶏がらスープの素を混ぜ合わせておきます。 - 3 生姜は、みじん切りにします。
- 4 長ナスは、乱切りにします。
- 5 フライパンに、ごま油を引き、豆板醤、生姜を加え、炒めます。
- 6 豚ひき肉を加え、炒めます。
- 7 長ナスを加えます。
- 8 全体を炒め合わせます。
- 9 蓋をし、蒸し焼きにし、長ナスの中まで火を通します。
- 10 合わせ調味料を加えます。
- 11 全体を炒め合わせ、火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
6 件
https://youtu.be/4HIIzO6rp7c?si=G_PSaRFPxDHtCNHi