かぼちゃとウィンナーのスパイシーオーロラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、ウィンナーは、一口大に切り分けます。
- 2 ケチャップ、マヨネーズ,カレー粉を混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにかぼちゃの皮を下に下にして並べ、水を加え、火にかけます。
- 4 沸騰したら、蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
-
5
かぼちゃに火が通ったら、蓋を外し、日を強めて水分を飛ばします。
オリーブオイルを加え、ウィンナーを加え、炒めます。 - 6 ②を加えます。
- 7 全体を炒め合わせ、ブラックペッパーをふり、火を止めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃソーセージ・ウインナー
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)