かぼちゃとウィンナーのスパイシーオーロラ炒め レシピ・作り方

かぼちゃとウィンナーのスパイシーオーロラ炒め
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、ウィンナーは、一口大に切り分けます。
  2. 2 ケチャップ、マヨネーズ,カレー粉を混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにかぼちゃの皮を下に下にして並べ、水を加え、火にかけます。
  4. 4 沸騰したら、蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5 かぼちゃに火が通ったら、蓋を外し、日を強めて水分を飛ばします。
    オリーブオイルを加え、ウィンナーを加え、炒めます。
  6. 6 ②を加えます。
  7. 7 全体を炒め合わせ、ブラックペッパーをふり、火を止めます。

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800033815
  • 公開日:2023/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃソーセージ・ウインナー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る