野菜たっぷりゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
By餅子
ゴーヤの他ににんじんを加えて彩りよく仕上げました!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
豚ばら肉
150g
ゴーヤ
1/2本
にんじん
1/4本
1個
ほんだし
小さじ1
醤油
小さじ1
鰹節
適量
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は重さを乗せて水切りし、8等分する。
  2. 2
    ゴーヤは縦半分に切り、わたを取り、薄切りする。
  3. 3
    にんじんは皮をむいて短冊切りし、レンジ600wで1分加熱する。
  4. 4
    フライパンにごま油をしき、豆腐の両面に焼き目をつける。
  5. 5
    豆腐をフライパンの端に寄せ、豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
  6. 6
    ゴーヤとにんじんを加えて、炒め合わせたらほんだしと醤油で味を整える。
  7. 7
    卵をよくとき、流し入れたら半熟になるまで軽く混ぜ合わせる。
  8. 8
    お皿によそり、鰹節を振りかけて完成!

きっかけ

ゴーヤが安売りしていたので

公開日:2023/09/12

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単豚肉料理にんじん木綿豆腐ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

By餅子 20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/ Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/16 20:17
卵もよく絡まって美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!
ごつう
ありがとうございます!作って頂けて嬉しいです(^^)
2023/10/06 20:00
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
作っていただきありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする