ヤゲン軟骨の酒蒸し レシピ・作り方

ヤゲン軟骨の酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • ヤゲン軟骨 200g
  • 大1
  • 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 フライパンに、ヤゲン軟骨を入れ、酒をふり、蓋をして火にかけます。
  2. 2 ヤゲン軟骨の色が変わってきたら、蓋を外し、強火で、水分を飛ばしながら炒めます。
  3. 3 塩・ブラックペッパーをふり、火を止めます。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1800033726
  • 公開日:2023/08/15
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つくったよレポート(2件)

  • ぺるく〜ろ
    ぺるく〜ろ
    2024/02/20 19:22
    ヤゲン軟骨の酒蒸し
    おつまみに最高ですね!
    ご馳走さまでしたー^⁠_⁠^
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2023/08/28 19:28
    ヤゲン軟骨の酒蒸し
    いつもただいためるだけでしたが、酒蒸しだとふっくら美味しかったです!ありがとうございます(*^^*)

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