にんにく味玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- にんにくチューブ★ 小さじ1
- めんつゆ3倍濃縮★ 大さじ3
- 水★ 大さじ2
- 生姜チューブ★ 小さじ1
作り方
- 1 卵は好みの硬さで茹で玉子を作る。
- 2 たまごの殻を剥く。
- 3 ビニール袋に★の材料と茹で玉子を入れて手で揉み込む。
- 4 冷蔵庫に入れて1時間置きに袋を揉み込み卵全体に味が付くようにする
- 5 色付いたら完成。(2時間くらい)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味付け卵
iinu(レポ返します)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
長い間休んでいましたが、またお世話になります ⺣̤̬
ゆっくりですがお返しレポしますꕤ
・レシピ数が少ない方
・独創的なレシピの方
・つくレポ重複されている方はお返し出来かねます。
よろしくお願いします ⸝⋆ R5.6.18〜
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
梨花*2024/04/29 18:18iinuさん、こんばんは☆もう一品に作りました♪ビールに合う~( *´艸)美味しいレシピありがとうございました、ごちそうさまでした(*´∀人)
-
choco47552024/01/13 16:15にんにくが良いですね!ラーメンにも白米にも合うお味でした♪
-
sansuke2023/12/09 15:55しっかり味がつきました!おいしかったです!
-
しづS ’kitchen2023/11/09 15:35美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)