にんにく味玉 レシピ・作り方

にんにく味玉
  • 1時間以上
  • 100円以下
iinu(レポ返します)
iinu(レポ返します)
夕食にどうぞ

材料(2人分)

  • 4個
  • にんにくチューブ★ 小さじ1
  • めんつゆ3倍濃縮★ 大さじ3
  • 水★ 大さじ2
  • 生姜チューブ★ 小さじ1

作り方

  1. 1 卵は好みの硬さで茹で玉子を作る。
  2. 2 たまごの殻を剥く。
  3. 3 ビニール袋に★の材料と茹で玉子を入れて手で揉み込む。
  4. 4 冷蔵庫に入れて1時間置きに袋を揉み込み卵全体に味が付くようにする
  5. 5 色付いたら完成。(2時間くらい)

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1800033724
  • 公開日:2023/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
iinu(レポ返します)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • 梨花*
    梨花*
    2024/04/29 18:18
    にんにく味玉
    iinuさん、こんばんは☆もう一品に作りました♪ビールに合う~( *´艸)美味しいレシピありがとうございました、ごちそうさまでした(*´∀人)
  • choco4755
    choco4755
    2024/01/13 16:15
    にんにく味玉
    にんにくが良いですね!ラーメンにも白米にも合うお味でした♪
  • sansuke
    sansuke
    2023/12/09 15:55
    にんにく味玉
    しっかり味がつきました!おいしかったです!
  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2023/11/09 15:35
    にんにく味玉
    美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る