パラパラ炒飯 レシピ・作り方

パラパラ炒飯
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • 豚こま肉 100g
  • 生姜 1/2片
  • 2個
  • 長ネギ 10㎝
  • 小1/3
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • ブラックペッパー 少々
  • 大1

作り方

  1. 1 長ネギ、生姜は、みじん切りにします。
  2. 2 豚こま肉は、細かく刻んでおきます。
  3. 3 フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  4. 4 生姜を加えます。
  5. 5 溶きほぐした卵を加え、温かいご飯を加えます。
  6. 6 手早く炒め、塩、鶏がらスープの素を加え、炒めます。
  7. 7 長ネギを加え炒め、ブラックペッパーを加えます。
  8. 8 仕上げに、酒をふり、全体を炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9 出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800033690
  • 公開日:2023/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • お砂糖▸◂
    お砂糖▸◂
    2023/09/09 12:58
    パラパラ炒飯
    念願のパラパラ炒飯になりました°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
  • よん〜
    よん〜
    2023/08/14 16:37
    パラパラ炒飯
    参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る