野菜たっぷり!ごま油炒めみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、たまねぎは皮をむいて一口サイズに切ります。
- 2 なすはヘタを切り落として、縦半分に切り、5mm幅くらいに切ります。
- 3 鍋にごま油を熱して、野菜を炒めます。
- 4 水を加えて沸騰したら、一度火を弱めて顆粒だしを入れます。
- 5 野菜に火が通ったら火を止めてみそを加えて少しずつお玉でといていったら完成です。
きっかけ
普段とは違うみそ汁が食べたくなり、なすがたくさんあったので作りました。
おいしくなるコツ
なすは油を吸いやすいので、後からいれるとよいかもしれないです。 ごま油が少なかった場合は炒めている途中に加えても大丈夫です。
- レシピID:1800033626
- 公開日:2023/07/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか11202023/10/13 07:29美味しかったです♪