モロッコインゲンと大葉の味噌和え レシピ・作り方

モロッコインゲンと大葉の味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • モロッコインゲン 150g
  • ∟塩(塩茹で用) 少々
  • 大葉 5枚
  • 白ごま 大2
  • 砂糖 小1
  • 味噌 小1

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、モロッコインゲンを茹でます。
  2. 2 3センチ長さに切り分けます。
  3. 3 大葉は、千切りにします。
  4. 4 白ごまを擦ります。
  5. 5 砂糖、味噌を加えます。
  6. 6 よくすり混ぜます。
  7. 7 モロッコインゲン、大葉を加えます。
  8. 8 よく和えます。

きっかけ

家庭菜園で採れたモロッコインゲンで作りました。

  • レシピID:1800033540
  • 公開日:2023/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんしそ・大葉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る