豆腐ミートグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りします。
- 2 エリンギと玉ねぎを粗みじん切りにします。
- 3 フライパンにひき肉とエリンギ、玉ねぎを入れて炒めます。(中火)
- 4 3にトマト缶、ケチャップ、ウスターソース、コンソメキューブを入れて、汁気がなくなるまで煮詰めます。(汁気が多少残っていても大丈夫です。お好みで!)(中火〜弱火)
- 5 グラタン皿に、水切りした豆腐、ミートソース、ピザ用チーズをのせて、トースターでこんがり焦げ目がつくまで焼きます。(5分ほど)
- 6 温泉卵を割り、パセリを振りかけたら完成です。
きっかけ
ばんごはんに作りました。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りはしてもしなくてもお好みで大丈夫です。温泉卵はありがおすすめです。
- レシピID:1800033307
- 公開日:2023/04/10
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