ナスと鶏胸肉のマヨ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを縦に半分に切って皮目に切り込みをいれ、乱切りにします。
- 2 鶏胸肉を一口大ににきり、片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンに油をひいて、なすの皮目を下にして焼いていきます。焼き色がついてきたら側面もしんなりするまで焼いていきます。
- 4 なすをよけて、同じ油をひいたフライパンで鶏胸肉を焼いていきます。側面が焼けたら蓋をして蒸し焼きにしていきます。
- 5 鶏肉に火が通ったらナスをフライパンにもどし、★を混ぜ合わせた調味料を加え、からめていきます。
- 6 全体になじんだら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません