カリフラワーと鶏むね肉のケチャマヨ和え レシピ・作り方

カリフラワーと鶏むね肉のケチャマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分けます。
    鶏むね肉はそぎ切りにします。
  2. 2 ボウルに・マヨネーズ、ケチャップ、レモン汁、ドライバジルを加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏むね肉、カリフラワーを並べます。
  4. 4 蓋をして、中火にかけます。
  5. 5 4分程して焼き色が付いたら、上下を返します。
  6. 6 蓋をし、火を弱め、蒸し焼きにします。
  7. 7 4分程蒸し焼いて、中まで火が通ったら、蓋を外し、火を強め、水分を飛ばします。
  8. 8 ②のボウルに入れ、全体を和えます。

きっかけ

家庭菜園で採れたカリフラワーで作りました。

  • レシピID:1800033224
  • 公開日:2023/03/13
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カテゴリ
カリフラワー鶏むね肉
宇砂木いのこ
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