塩麻婆豆腐丼 レシピ・作り方

塩麻婆豆腐丼
  • 約10分
  • 300円前後
By餅子
By餅子
シンプルに鶏ガラだけで味付けした塩麻婆豆腐です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は賽の目に切る。
  2. 2 フライパンに油をしき、豚ひき肉を炒める。
  3. 3 木綿豆腐、水、鶏ガラスープの素、おろし生姜を入れて弱火で2~3分煮立てたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  4. 4 器にご飯をよそり、麻婆豆腐をかけて完成!

きっかけ

豆腐をたくさん買って余っていたので作りました。

  • レシピID:1800033223
  • 公開日:2023/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る