即席!豚キムチ丼 レシピ・作り方

即席!豚キムチ丼
  • 約10分
  • 300円前後
By餅子
By餅子
海苔の佃煮でマイルドに仕上げた豚キムチ丼です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
  2. 2 キムチ、海苔の佃煮、おろし生姜を入れて汁気がなくなるまで、炒め合わせる。
  3. 3 ごはんをよそり、豚キムチをのせて完成!

きっかけ

発酵食品がマイブームなのと、キムチが安かったので

おいしくなるコツ

小口ネギを乗せると彩りが綺麗です。

  • レシピID:1800033201
  • 公開日:2023/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る