白菜と厚揚げの旨煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は、ざく切りにし、人参は細切りにします。
厚揚げは薄く切り分けます。 - 2 フライパンにごま油を引き、厚揚げを並べ焼きます。
- 3 厚揚げにこんがり焼き色が付いたら、白菜、人参を加え、炒めます。
- 4 水を注ぎ入れ、砂糖、しょう油、オイスターソース、鶏がらスープの素を加えます。
- 5 水溶き片栗粉を加え、とろみが付いたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)