白菜と厚揚げの旨煮 レシピ・作り方

白菜と厚揚げの旨煮
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、ざく切りにし、人参は細切りにします。
    厚揚げは薄く切り分けます。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、厚揚げを並べ焼きます。
  3. 3 厚揚げにこんがり焼き色が付いたら、白菜、人参を加え、炒めます。
  4. 4 水を注ぎ入れ、砂糖、しょう油、オイスターソース、鶏がらスープの素を加えます。
  5. 5 水溶き片栗粉を加え、とろみが付いたら、出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で採れた白菜で作りました。

  • レシピID:1800032967
  • 公開日:2023/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る