【簡単でヘルシー】鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【下準備】鮭は甘酒を入れて揉みこみ、一晩おく。
- 2 キャベツは一口大にちぎり、しめじとまいたけは食べやすい大きさにほぐす。
- 3 アルミホイルを広げて器を作り、1の鮭、2のキャベツを入れる。
- 4 味噌、醤油、みりん、酒を混ぜて3にまんべんなく回しかける。
- 5 バターをのせてアルミホイルで包む。
-
6
フライパンに水200mlを入れて5を入れる。
蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません